Позабыт-позаброшен или митинг в замкнутом помещении

Ох и как давно я сюда не заходил. Мыслей в голове столько, что они у меня устроили в голове демонстрацию, но почему то там не находится бравых отрядов омона чтоб разогнать их по домам к едрене матери. А они машут листовками, стучат касками, просят выхода. Однако мой старенький ЖЖ позаброшен до такой степени, что в его углах скопились пыль и паутина, а прямо посередине катается дерзкое перекати-поле! Стыдно! Впрочем времени свободного почти совсем нет. Поэтому быстро вылью что в голову пришло, и хз когда теперь зайду...

А как о многом хочется поговорить... Например о том что бывший солист Арии Артур Беркут назвал свою новую группу принципиально скромно: "Артур Беркут". Почему то в антипод этому мне приходит на ум сравнение с нерешительными молодыми людьми, которые представляются девушкам не своим именем на первом свидании... Вот уж Давид и Голиаф если сравнивать в плане уверенности в себе.

А ещё интересно почему стаи пингвинов до сих пор не объявлены вне закона??? Ведь это нерегламентированный митинг, незаконная демонстрация, собрание водолазов без надлежащего разрешения властей! Они ведь в ластах, чёрных водолазных костюмах, могут дышать под водой - по всем признакам водолазы!!!

А ещё мне последнее время очень интересно - занимался ли президент или премьер-министр онанизмом в детстве? Уважаемые люди ведь, а туда же, рукоблудили... Или нет? Вот и интересно...

А в паспорте в графе "Место рождения" Скоро у половины будет написано "Пробка на трассе "..." потому что скоро многие дети будут в пробках зачаты, рождены, вскормлены и отданы в детсад... Невозможно уже никуда ездить... Скоро шутка одного моего дружбана про Летающие маршрутки походу станет реальностью и ненавистники Пятого элемента будут кусать себя за жопу от досады...

Ладно, пора заканчивать этот словесный понос, а то тут у меня до утра лится будет. Может как нибудь свидимся ещё...

Шкипер мыслительных потоков или гостеприимные гавани

Если ты наивно полагаешь что сам думаешь свои мысли, то заблуждаешся также как те, кто верит в деда мороза. Мысли это корабли, которые сами заплывают в гавань нашего сознания и уходят оттуда. Вот ты что то помнил помнил, а тут раз - и забыл. Начинаешь ругать свою память, а это просто тому кораблю было в рейс пора, вот он и покинул нашу гавань.

Многие говорят: да у него в голову хорошей мысли то не приходит никогда. Не потому что человек глупый, а просто не умеет украсить свою голову так, чтобы в эту гавань заглянул флагман под названием "Интересная идея". Многие мысли везут в своих трюмах хорошее настроение, которое они активно сгружают в приёмных пунктах порта. А некоторые везут с собой печаль и тревогу - эти корабли похожи на трейлеры с густой тяжёлой нефтью, которая вот вот протечёт в открытое море.

Капитанами этих судов являются эмоции. Именно они определяют какие мысли придут к нам в голову. У людей с положительными эмоциями - в голове светлые лёгкие лайнеры. Те же кто вечно загружен - принимаю в своей гавани лишь ветхие судёнышки да вонючие рыболовецкие баржи

У этих кораблей нет карт. Не ориентируются они и по звёздам, они в их пространстве просто не горят. Нет компасов и разных других астролябий у капитанов. Они плывут лишь на маяки которые мы сами зажигаем в своей голове. Пока жив человек, жив и его смотритель маяка, похожий на домового. Он всегда поддерживает огонь в этой башне.

Прогулка или мой город на ладони

Многое можно увидеть просто прогулявшись по городу, побродив по его закоулкам, пройдясь вроде и в том же направлении, но другими местами, которыми ещё не ходил. Ещё больше можно увидеть и заметить если пройтись внимательно.

Во первых: почему так много людей ходят по улицам с такими напряжёнными, преисполненными собственной важности лицами, как будто они анусом держат десятикопеечную монету? Каждый из них - не иначе как местный Демиург, который тут вобщем то всех и придумал в одном из похмельных снов. Не люблю таких, хочется чтоб им на плечо птички какнули каждому, чтоб напыщенность сошла

Во вторых какого хрена убрали все лавочки??? Не то что у подъездов, вобще то посидеть негде... Те редкие лавочки которые стоят в парках и у фонтанов забиты наверно уже на месяц вперёд... А на бетонной плите сидеть как то не хочется, а то потом некому будет про молодость рассказать... Я понимаю что шумно перед подъездами было, но там ничё и не поменялось, просто алкашня теперь не по лавкам сидит а стоит там же стоя...

И в третьих везде какие то ямки, тут плитка отлетела, там канавку отрыли... Был я тут в одном магазине - там продавались какие то мега-чёрствые коржи для торта - вот бы такими улицу замостить! Во первых оригинально - пряничная страна! Во вторых прочно! А в третьих алкоголикам хорошо! Напился он, ползёт по улице, а тут асфальт сладкий! Можно и закусить сразу, а верней зализать!

вот уж действительно: Город сказка, город мечта, попадая в его сети пропадешь навсегда..

Великанские разборки или тёмный рай для стоматолога

В древности, где то на задворках времён, представьте себе, на земле тоже была жизнь. Было это так давно, что на небе даже не светило солнце, было темно как в пыльной и затхлой кладовке. Обитатели земли конечно приспосабливались как могли, учились видеть в темноте как кошки, изобретали какие то фонарики - всё было достаточно бесполезно. Всё равно в темноте кто то на кого то натыкался, бил, грабил, кусал за жопу. Вобщем время было лихое.

Землю тогда населяли великаны. Огромные такие лбы, метров по 6 ростом, ну и в плечах силушкой не обижены. Милые вобщем то ребята были, симпатичные где то даже. Не шибко умные правда, да и повздорить любили, но гениальные идеи порой и им приходили в голову. Так вот как то один из них проспался после пьянки, собрал всех своих собратьев и заявил: А давайте соберём солнце из наших золотых зубных коронок? Давайте - заревела толпа - светло нам будет тогда! Сказано - сделано. Все сели и принялись полировать свои зубные коронки канифолью, чтоб сверкали как алмаз. Наполировали, сплавили, подтолкнули - вылетел ком из золота из земной атмосферы да и встал себе на орбиту. Потом в него врезалась комета, ком стал не только блестеть, но и раскалился, став вобщем то небесным телом, но это уже совсем другая история, более научная и менее чумачечая.

Так откуда у великанов столько зубных коронок спросите вы? Так они же были больше любители подраться! Как драка - так кто то зубов не досчитался. А тогда между прочим был золотой век зубных врачей - ушлые были люди! За каждым из них числилась минимум одна золотая шахта, на которой день и ночь гномы добывали золото, которое потом переплавлялось в коронки. Сколько брали врачи с великанов за эту работу, то уже неведомо, затерялось в веках. 

Вот так и появилось на небе солнышко! А беззубые великаны стали ещё смешнее! Впрочем они недолго горевали и все как один пошли в шоу-бизнес, там дурных любят!

Для тех кому за... или досуха все соки

Не знаю у кого как, а у меня компот ассоциируется с дискотекой "кому за 60..." Причём с дискотекой для сухофруктов. Были они фруктами, были молодыми, росли себе на деревьях безмятежно, никакие танцы их не интересовали. А тут вдруг постарели, сморщились, скукожились, засохли.

Стало им скучно и пошли они потусить в компот. Точно так же как и на дискотеке они там отдавали последние соки, точно так же им было жарко, так же газ под кастрюлей был для них цветомузыкой.

Правда за эту дискотеку они платят очень дорого, больше чем в самых дорогих мажорных клубах. Они платят за это казнью, их банально съедают. А некоторых даже выбрасывают. Незавидная судьба, что тут скажешь. Впрочем у некоторых бывает ещё хуже, достаточно вспомнить Морс! Вот уж где кроваво-красная баня! Или Кисель - такой густой замес даже инквизиции в средние века не снился!

Хим состав или из чего-же, из чего-же?

Воробьи на 50% состоят из уличной пыли... Впрочем глядя на них можно подумать что и больше...
Весна на 50 % состоит из влюблённостей. Остальное это новые листики, травка, голые коленки и мороженное!
Дети на 50 процентов состоят из вопросов. И ещё чучуть из подарков и желания поскорей вырасти.

Луна на 50% состоит из наших взглядов. В остатке голый небесный камень и отражённый свет
Котэ на 50 процентов состоит из молока и сметаны. Плюс есть ещё усы и мурчалка.
Любовь на 50 процентов состоит из прикосновений, слов, взглядов, астрального присутствия... Остальные 50 % - приятная загадка.

Ну и немного первомайских составушек:
Ленин на 50 процентов состоит из субботников. Остальное это формалин и марксизм!
Колхозники на 50 процентов состоят из трудодней. Ну и самогон и матерки на то что осталось...
Демонстрация на 50 процентов состоит из гордости, Ещё на 50 из тех кому нечем заняться...
9 мая на 100 процентов состоит из победы!

Обрушившаяся неожиданно или подземный крот на мирной службе

Вот и обрушилась на нас весна! Обрушилась теплом, пробивающейся травкой, первыми пьяными мужичками, отдыхающими на лавочках и газонах - а чё, раньше ведь холодно было, а теперь в самый раз.

Коты сходят с ума, не избежала и меня подобная участь - влюбился неожиданно) Именно поэтому давненько от меня не было новых бредней! А я то знаю что уж если не мои читатели, то уж страничка моя в ЖЖ точно истосковалась по тем качественным побредушкам, которых даже с приходом весны меньше то в голове не стало... Вобщем постараюсь выплеснуть тут в ближайшее время что накопилось.. ну а пока:
___________

Где то под землёй по любому живёт огромнющий крот. Это я знаю точно, ибо уже сопоставил доводы с фактами, а научный скептицизм разбил о свою непосредсвенность и жажду неизведанного. Ну а вот если не он то кто? Замечали на стройках какие кучи песка и щебня высотой? На уровне 4-го этажа высятся! Их что вертолётом чтоли туда сбрасывают? Да нет, конечно же это наш кротяра рыл грунт, и наткнулся на месторождение щебня, выбросив его наружу из своих владений.

Или вот вулканы - это же норы крота. А лава извергается тогда когда он устраивает дезинфекцию на подшефном участке. Горы тоже его норы, только недоделанные, без выхода. Я уже не говорю о том что нефть которую мы с удовольствием добываем - это не что иное как пищевые отходы нашего героя. Калом коров и кур удобряют огороды, а кроты пошли ещё дальше. Без их испражнений никуда.

Впрочем я нашёл кроту ещё одно применение. Пусть потрудится на благо общества. Как нибудь я его поймаю - осталось только наживку подобрать. Может буду ловить на добрые воспоминания, а может на дихлофос... Так вот, когда поймаю - пусть пашет мне огород - картошку сажать скоро! Хватит ему без дела прохлаждаться!

Зеркальный лабиринт или далёких событий отзвук

Мои глаза это не просто зеркало души. Это мощнейший компьютер, который помнит всё что случилось. Это кладезь всех мировых архивов, которые даже и КГБ не снились. Они видят такие сны ночью, что этого лучше не знать ровным счётом никому, если заглянуть в них в первый миг после пробуждения и увидеть далёкий отголосок сна - можно сойти с ума!

Глаза это универсальная доска, на которой мел судьбы оставляет отметины даже самых незначительных событий. Что то можно забыть умом, стереть из памяти, вымарать как надоедливое пятно от вишнёвого сока с брюк. Мысли можно потравить как тараканов мелком Машенька, взять и перечеркнуть. С глазами так не поступишь. Что бы ты не делал, как бы ни маскировал свой внутренний гринпис - глаза покажут всю твою природу, сдадут тебя первому же опытному чтецу по глазам почище чем Павлик Морозов.

Говори, говори, говори с моими глазами, они могут о многом рассказать! Смотри, смотри, смотри в них ибо многое можно там увидеть! Читай, читай, читай по ним книгу моей души, она открыта для тебя словно неизведанный морской простор для Колумба. Никогда не молчи с ними, общайся если не устно то взглядом, подружи свой взгляд с моим! И никогда не говори что я слишком закрыт для тебя, в твоих руках есть надёжный ключ!

Буря в стакане или утренний бриз

У молодых музыкальных да и не только исполнителей, сейчас модно делать яркие образы... У каждого второго написано в произведениях что "я бы мол ветром стал, парил бы над равнинами" и т.д. Думаете хорошо чтоли? Ошибаетесь.

Был я тут ветром анадысь. Во сне правда, но был. Зародился от столкновения каких то там слоёв атмосферы и полетел. Верней если можно так назвать. Полёт ветра это ведь вам не полёт птицы - прямо как стрела. Это больше похоже на передвижение пьяного синяка - зигзагами. Но тем не менее всё равно сначала было здорово - лечу же! Сперва  я даже гнал какие то облака, ровно состав поезда тащит за собой связку вагонов, потом однако пролетая над Японией, к моим белоснежным лошадкам добавилось какое то страшное зеленовато-удушливое облако (краем уха я слышал что от какого то реактора...) Я задыхался от его бесстыдной ядовитости и плакал дождём наряду с облаками, которые от такого шока стали тучами. Похож теперь я был уже не на паровоз, а скорее на кота, утащившего со стола снизку сосисок и пугливо озирающегося по сторонам на бегу!

Потом я решил спуститься пониже, так как изрядно вымотался и вспотел. Что, говорите ветер не может вспотеть? Тогда почему у меня в бане даже ногти потеют? Ну так вот. Я спустился ниже, и моё тело начали нещадно резать на клочья пролетающие сквозь меня птицы. Это было ужасно и я спустился ещё ниже.

Здесь немного поразвлекавшись задиранием юбок у девушек, чувствуя что теряю силы полетел дальше, движимый желанием сделать хоть что то в своей жизни полезное, но пролетая над городской свалкой, её удушливые пары выпили из меня последние соки, и я окончил свой день под забором вместе с каким то местным забулдыгой и приблудным псом Шариком...

Вот так закончилась история одного ветра... Бесславно, досадно, безинициативно...

Ну что, кто ещё хочет как ветер петь, и над землей лететь?
Ведь так широка и так легка
Дорога в облака? (с)